jeudi, 15 janvier 2015

L'interview métier de Mathis

Aujourd'hui: BOUCHER

 

 

1) EN QUOI CONSISTE VOTRE METIER?

Mon métier consiste  à acheter la viande et à la vendre à ma clientèle

 

2) QUELLES ETUDES AVEZ-VOUS FAITES?

j'ai été au collège de marcq en 3ème et j'ai ensuite fait un cap boucherie 

 

3) DEPUIS COMBIEN D'ANNEES TRAVAILLEZ VOUS?

42 ans

 

4) QUELLES QUALITES POUR FAIRE CE METIER?

se lever tôt, être courageux et avoir une hygiène parfaite   

 

5) QUELLES SONT VOS CONDITIONS DE TRAVAIL (HORAIRES,CONTRAINTES, AVANTAGES)?

Les inconvénients sont les horaires : 5h/6h du matin jusque 20h.

L'avantage est d'avoir une entreprise à son compte, être son propre patron.

 

6) QUEL EST LE SALAIRE EN DEBUT DE CARRIERE? EN FIN DE CARRIERE?

 le SMIC pour un boucher en début de carrière. Si le patron est content de son salarié, il peut lui offrir une rallonge en fin de mois (en fonction du travail réalisé et du chiffre d'affaire).

 

 

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